Empadão de frango com massa perfeita e recheio super cremoso

empadão de frango

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Empadão de frango

Nada mais delicioso do que saborear um suculento empadão de frango quentinho num almoço ou jantar em família. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Para desfrutar dessa prazer confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos ensina e faça, é irresistível!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo sem fermento, manteiga ou margarina, banha e sal. Para o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, farinha de trigo, salsinha, azeitona, cebola, tomate, alho, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, óleo, colorau e água. Para a montagem iremos precisar de requeijão. Para pincelar iremos utilizar gemas + óleo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear esse lindo empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 500 gramas de manteiga ou margarina 
  • 3 colheres(sopa) de banha 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Para o recheio 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de salsinha 
  • 1 sachê de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • ½ colher(sopa) de colorau
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 gemas + 1 fio de óleo para pincelar 

Para a montagem 

  • 400 gramas de requeijão cremoso 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, a banha, os ovos, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar levemente e obter uma massa lisas, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar em temperatura ambiente. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione a tomate e a azeitona picadas, o milho verde, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o extrato de tomate, a salsinha e o caldo do cozimento do frango. 
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a misturinha de farinha de trigo + água, mexa para incorporar, ajuste o sal, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes, sendo uma parte maior que a outra. 
  2. Coloque a parte maior entre 2 plásticos, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (36 cm x 24 cm). Pressione bem para ficar bem nivelado.
  3. Despeje o recheio e espalhe para ficar uniforme. Coloque o requeijão cremoso sobre toda a superfície do recheio. 
  4. Abra com o rolo a outra parte de massa, e disponha sobre o recheio, pressionando bem as laterais para vedar. 
  5. Pincele com a mistura de gemas + óleo, com uma faquinha faça linhas diagonais na massa e asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso empadão de frango!

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