Calzone de palmito com uma massa secreta que vai surpreender você

calzone de palmito

calzone de palmito
Calzone de palmito – Canal Letícia Sweet Cake

Você conhece o calzone, um salgado assado, que é uma especialidade da cozinha italiana, e traz uma massa semelhante a uma pizza dobrada e fechada? Se ainda não, vai adorar esse sensacional calzone de palmito, que também leva calabresa e muçarela, ficando com uma casquinha fininha por fora e um recheio farto e cremoso por dentro! Faça e arrase! 

Como fazer calzone de palmito

Para a receita de calzone de palmito, com um preparo fácil e ótimo resultado, você vai seguir corretamente o passo a passo, para um ótimo resultado. Primeiramente, par a massa, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo sem fermento, sal, água morna, açúcar, fermento biológico seco e azeite de oliva. Já para o recheio, que você fará apenas misturando enquanto a massa cresce, você precisará de: palmito, orégano, linguiça calabresa, cebola, cheiro-verde, requeijão cremoso e muçarela. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de calzone de palmito

Para a massa

  • 570 g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • orégano (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada ralada
  • 1 cebola picada (100 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 400 g de muçarela ralada

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia adicione: 1 e ½ xícara (chá) de água morna, ½ sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo com uma espátula.
  2. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  3. Inclua ½ colher (chá) de sal, misture e depois passe para uma bancada limpa e seca, adicionando lentamente o restante da farinha e sove com as mãos, por mais ou menos, 10 minutos. O ponto da massa é quando ela fica lisa e homogênea, sem grudar mais nas mãos, então coloque farinha apenas até atingir esse ponto.
  4. Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, tampando com filme-plástico, deixando fermentar até dobrar de volume, por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Com a massa crescida, divida-a em 8 partes iguais. Se tiver uma balança culinária, procure deixar cada porção com 120 g, mas se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  6. Na bancada polvilhada com um pouco de fubá para deixar a massa sequinha, abra a porção de massa com as mãos, formando um disco. Depois abra esse disco com um rolo, como se fosse uma mini pizza.
  7. Coloque o equivalente à meia xícara de chá de recheio em cada disco, complete com um pouquinho de muçarela ralada reservada, pincele as bordas da massa com água e feche apertando com as pontas dos dedos, formando uma meia-lua.
  8. Faça dobrinhas na volta toda do calzone, para um bonito acabamento.
  9. Transfira o salgado para uma assadeira espaçosa, untada com desmoldante caseiro ou óleo.
  10. Repita o processo com todas as porções de massa, dispondo-as em uma ou mais formas untadas.
  11. Pincele os salgados com azeite e polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250 a 280 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, podendo abaixar para  200 °C, nos últimos 10 minutos, para terminar de assar bem por dentro e não ficar muito escuro por fora.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu apetitoso calzone de palmito!

Do recheio

  1. Numa tigela coloque: 1 gomo de linguiça calabresa defumada ralada, 1 vidro de palmito picado, 1 cebola picada, uma parte da muçarela ralada (reserve uma parte para a finalização), orégano a gosto e 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo.
  2. Inclua cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar
  3. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

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