Cachorro quente de forno: essa massa é a gostosa e macia que você já viu

cachorro quente de forno

cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno

O cachorro quente de forno é uma maneira diferenciada e prática de preparar um lanche clássico que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente, tanto adultos quanto crianças. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos ensina, e faça, é incrível!

Como fazer cachorro quente de forno 

Para fazer cachorro quente de forno iremos precisar para a massa, de açúcar, leite em pó, sal, farinha de trigo, água, óleo e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, tomate, cebola, sal, salsicha e mussarela. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno 

Para a massa

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 800 gramas de farinha de trigo 
  • 400 ml de água 
  • 100 ml de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • 3 tomates 
  • 1 cebola 
  • Sal a gosto
  • 14 salsichas
  • 200 gramas de mussarela 
  • Azeite a gosto 

Para a montagem 

  • Gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a água (300 ml), o óleo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o restante da água (100 ml) misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove muito bem por alguns minutos, rasgando bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque novamente na vasilha levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Coloque o sal, o tomate picado, misture bem e deixe refogar. 
  2. Adicione o molho de tomate, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Coloque a massa na bancada, pressione levemente com as mãos para retirar o ar e abra com um rolo modelando um retângulo grande. 
  2. Disponhas as fatias de mussarela no centro do retângulo, uma ao lado da outra. Sobre as fatias disponha as salsichas, 2 em cada fatia de mussarela, deixando um espaço no meio das 2 salsichas para dispor o molho.
  3. Preencha com o molho, todo o espaço que ficou entre as 14 salsichas. Cubra todas as salsichas com um lado da massa, e depois cubra com o outro lado da massa. 
  4. Pressione bem para vedar tanto as bordas quanto toda a lateral do retângulo. Corte a massa, no espaço entre cada dupla de salsicha, obtendo 14 sanduiches.
  5. Disponha esses sanduiches numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe gergelim. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva em seguida esse maravilhoso cachorro quente de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.