Bolo de coco sem trigo e molhadinho: se você embrulhar no papel alumínio fica melhor ainda

bolo de coco sem trigo

bolo de coco sem trigo
Bolo de coco sem trigo – Canal – Frigideira com Tampa Juliana Reis

Quer um bolo gelado, molhadinho e sem farinha de trigo? Essa receita de bolo de coco sem trigo fica sensacional. O modo de preparo é muito fácil e qualquer pessoa pode fazer, e o sabor é surreal. Confira o passo a passo e prepare para o lanche da tarde ou servir de sobremesa para os amigos e familiares. 

Como fazer receita de bolo de coco sem trigo

Para fazer o bolo de coco sem trigo no liquidificador bata o leite condensado, ovos, leite, amido, coco, sal e fermento até homogeneizar. Despeje em forma untada e asse por 50 minutos. Corte em quadradinhos e regue com uma mistura de leite, leite de coco e o leite condensado, finalize com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas e depois é só apreciar o seu bolo de coco sem trigo. 

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • 600ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • Uma pitada de sal
  • 200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos 

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 50ml de leite condensado reservado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata 345 gramas de leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó.
  2. Bata tudo muito bem até homogeneizar.
  3. Despeje a mistura em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno e com o bolo morno corte em quadrados.
  6. Enquanto isso prepare uma calda misturando leite, o leite de coco e restante do leite condensado.
  7. Mexa bem e regue sobre o bolo de forma que fique bem molhadinho.
  8. Finalize salpicando coco ralado sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
  9. Retire na hora de servir e aprecie seu delicioso bolo de coco sem trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.