Bolo de chocolate de massa molhadinha e com uma cobertura deliciosa

bolo de chocolate

bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Canal Nandu Andrade

Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho, molhadinho e mega cremoso? É praticamente impossível resistir essa delícia não é mesmo? Além disso, esse clássico da confeitaria é uma verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, chocolate, açúcar, óleo, fermento em pó, café solúvel, ovos e sal. Para a calda, iremos precisar de chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, leite e açúcar. Para o recheio vamos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado e granulado de chocolate. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, da calda, quanto do recheio e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de café solúvel 
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o recheio 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o chocolate 50%, o café solúvel e bata levemente.
  2. Com o liquidificador ligado, coloque a água morna, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. Corte em quadrados, e fure toda superfície com um garfo. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o açúcar, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo e deixe amornar.
  3. Despeje essa calda morna sobre o bolo na forma e reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  3. Leve para gelar, por 2 horas, retire e sirva esse lindo bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.