Torta de cebola com queijo e presunto para substituir o jantar

torta de cebola

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Torta de cebola – Canal Nossa Cozinha

Que tal alegrar o lanche da tarde ou fazer para o jantar da família, essa deliciosa torta de cebola, que fica divina e vai conquistar a todos? Além de cebola, ela é recheada com presunto, queijo e tomate, bastando misturar os ingredientes, já a massa, feita com praticidade no liquidificador, fica macia e saborosa com o toque da cebola também! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de cebola

Para a receita de torta de cebola, você vai iniciar pelo preparo do recheio, que é bastante simples, bastando misturar numa vasilha: os tomates picados, a cebola picadinha, a muçarela picada, o presunto picado e o orégano, mexendo tudo muito bem e reservando. Depois, para a massa, você vai seguir direitinho as orientações, utilizando: leite, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, ovos, cebola, sal, amido de milho e óleo. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de cebola

Para o recheio / montagem

  • 1 cebola em rodelas (para a montagem)
  • ½ cebola picadinha
  • 200 g de muçarela picada
  • 2 tomates maduros picados 
  • farinha de rosca a gosto (para a montagem)
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 200 g de presunto picado

Para massa da torta

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (160 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • ½  xícara (chá) de óleo 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela adicione: 2 tomates maduros picados, ½ cebola picadinha, 200 g de muçarela picada, 200 g de presunto picado e 1 colher (chá) de orégano, misturando tudo muito bem.
  2. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

Da massa da torta / montagem

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 cebola picada
  2. Tampe e bata bem esses ingredientes até a cebola se desmanchar completamente.
  3. Em seguida, acrescente gradualmente, ainda com o liquidificador ligado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de amido de milho 
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por mais 10 segundos, apenas para misturar.
  5. Para a montagem da torta, pegue uma forma retangular (28 cm x 18 cm x 5 cm), previamente untada e enfarinhada e despeje a metade da massa nela, acertando para nivelar.
  6. Distribua o recheio sobre a massa, de maneira que cubra toda ela.
  7. Em seguida, despeje a massa restante por cima do recheio e, para finalizar, esparrame sobre tudo, farinha de rosca a gosto, para deixar a superfície douradinha.
  8. Por último, distribua uma cebola em rodelas por cima da farinha de rosca, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
  9. Retire, sirva e desfrute da sua fantástica torta de cebola!

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