Sobremesa de abacaxi com chocolate branco cremosa e refrescante com pedacinhos da fruta

sobremesa de abacaxi

sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi – Canal Isamara Amâncio

Nada mais delicioso e refrescante do que encerrar um almoço ou jantar, num dia quente de verão, saboreando uma maravilhosa sobremesa de abacaxi. Sem dúvida não tem preço. Além disso é ideal para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão, porque é divina!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar para o creme de, leite, maisena, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e gemas. Para o doce de abacaxi, iremos precisar de açúcar e abacaxi. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate branco. Para decorar iremos utilizar raspas de chocolate branco. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para o creme 

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas

Para o doce de abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de abacaxi picado 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate branco 

Para decorar

  • 100 gramas de raspas de chocolate branco 

Modo de preparo 

Do doce do abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picadinho, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir bem o líquido, cozinhar e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e disponha num refratário oval (25 cm x 17 cm) e deixe esfriar.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Coloque as gemas peneiradas e misture para agregar. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre o abacaxi no refratário e misture delicadamente para incorporar. Leve para gelar por cerca de 2 horas no freezer ou 8 horas na geladeira.

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, despeje a cobertura, e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por mais 1 hora.
  3. Retire novamente, e decore com raspas de chocolate branco em toda a borda.
  4. Sirva em seguida essa espetacular sobremesa de abacaxi!

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