Acabou o óleo? Veja como fritar alimentos usando apenas sal e, pasme, sem deixá-los salgados

A air fryer não é a única capaz de fritar alimentos sem utilizar óleo. Na verdade, o químico Breaking Vlad, como se apresenta no TikTok, revelou que o sal também tem essa capacidade.

Químico explica como fritar alimentos com sal

Químico explica como fritar alimentos com sal – Foto: Reprodução/@breakingvlad/ND

“O sal funciona da mesma forma que o óleo, permitindo-lhe aquecer até temperaturas mais elevadas”, explicou Vladimir. A especiaria “poderia atingir mais de 200 graus sem qualquer problema”, completou.

Ou seja, qualquer alimento que for colocado no sal muito quente passará por um processo semelhante ao que sofreria no óleo, irá fritar.

No entanto, o químico alerta que o sal, ao contrário do óleo, não é líquido e não penetra tão facilmente nos alimentos, o que pode deixar a textura diferente.

“Portanto, o sal é válido para fritar devido à temperatura, mas o resultado será diferente, pode dar resultados um pouco estranhos”, enfatizou.

Quando os seguidores questionaram o químico se a comida não ficava muito salgada quando frita no sal, Vladimir respondeu que não, pois a especiaria não adere facilmente.

Veja ao vídeo do químico explicando como fritar alimentos com sal:

@breakingvlad FREIR EN SAL #freir #sal #cocina #sinaceite #ciencia #quimica #ciencia #quimica #aprendeentiktok #aprendecontiktok #cienciaentiktok ♬ sonido original – Breaking Vlad
Adicionar aos favoritos o Link permanente.