Sobremesa cremosa e fácil de fazer: vai ser a atração principal do seu fim de semana

sobremesa cremosa

sobremesa cremosa
sobremesa cremosa 

Não tem nada mais saboroso, do que uma sobremesa cremosa para fechar uma refeição com chave de ouro, não é mesmo? Além disso é perfeita também para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, com bombom snickers, do Canal Dika da Naka, é surreal!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa iremos utilizar para o creme de amendoim, de leite, creme de leite, leite condensado, amendoim torrado e triturado, leite em pó e maisena. Para o caramelo de amendoim vamos precisar de amendoim torrado, açúcar, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a ganache de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar amendoim torrado e bombons snickers. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme de amendoim

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para o caramelo de amendoim

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo 

Para a decoração 

  • Amendoim torrado e triturado a gosto 
  • Bombons Snickers a gosto 

Modo de preparo 

Do creme de amendoim

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar para utilizar. 

Do caramelo de amendoim 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. Retire do fogo.
  2. Adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado, mexa para agregar, leve em fogo baixo, deixe ferver, dissolver os torrões e obter um caramelo brilhante. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque todo o creme de amendoim, e cubra com o caramelo de amendoim, espalhando bem para ficar nivelado.
  2. Leve para gelar até ficar firme. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre o caramelo de amendoim no refratário, decore toda a borda com amendoim torrado e triturado.
  3.  Disponha quadradinhos de bombom snickers em volta do amendoim triturado e no centro, para decorar.
  4. E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa cremosa!

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