Como fazer requeijão caseiro: opção fácil e econômica para você saborear no café

requeijão caseiro

requeijão caseiro
requeijão caseiro

Que tal preparar esse saboroso requeijão caseiro, do Canal Jana Cabral, que fica simplesmente divino! Com uma textura suave, ele é mais gostoso que o industrializado, com a vantagem de não ter conservantes. Com um preparo bem simples e utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer requeijão caseiro

Para a receita de requeijão caseiro, coloque uma panela no fogo com o leite integral e mantenha até quase levantar fervura, misturando por vezes com uma colher de pau, para não derramar. Assim que formar uma espuminha na lateral da panela, junte o vinagre de álcool ou suco de limão e vá misturando, para o leite ficar talhado. Apague o fogo e coe numa peneira, por cima de uma vasilha, para fazer a separação do soro do leite. Pressione a parte sólida com uma espátula, para sair bem o soro, deixando um pouco reservado, porque você precisará de um pouco dele no momento de bater o requeijão. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • soro do leite o quanto baste
  • 1 litro de leite integral (de caixinha)
  • 25 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão (50 g)
  • ½ colher (chá) de sal (3 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 litro de leite integral, leve ao fogo e deixe quase ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, para o leite não subir.
  2. Quando formar uma espuminha na volta toda da panela, acrescente 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão e continue mexendo para o leite talhar.
  3. Desligue o fogo e passe pela peneira, sobre uma tigela, para separar o soro do leite. Se os furinhos da sua peneira forem pequenos não precisa, mas se forem maiores, cubra-a com um filtro de papel cortando-o e ajeitando sobre a peneira.
  4.  Vá apertando a parte sólida com uma espátula, para tirar bem o soro, reservando, pois você vai precisar de um pouco dele para bater o requeijão.
  5. No copo do liquidificador, coloque a parte sólida do leite talhado, 25 g de manteiga, ½ colher (chá) de sal e, a princípio, 2 colheres (sopa) do soro reservado.
  6. Tampe e vá batendo. Se observar que está com dificuldade para bater, pode acrescentar um pouco mais de soro, continuando a bater, até ficar bem lisinho. A adição do soro também deixará seu requeijão mais fluído, caso prefira.
  7. Transfora para um recipiente de vidro com tampa esterilizado e leve à geladeira, para gelar e ganhar consistência.
  8. Sirva e aproveite seu sensacional requeijão caseiro!

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