Receita de Almôndegas de Carne Moída que derretem na boca

Almôndegas de carne são bolinhas suculentas fáceis de fazer que combinam com diversos pratos. Perfeito para o dia a dia ou em ocasiões especiais, este prato pode ser feito com carne moída – um ingrediente fácil de se ter em casa.

Nessa receita simples e prática, você aprenderá o segredo para deixá-las bem temperadas e macias. Além disso, aprenda a preparar um delicioso molho para complementar o sabor.

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 600 g de carne moída (de sua preferência);
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 cebola média ralada (ralo fino);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho);
  • ½ colher de chá de páprica doce (opcional);
  • 1 pitada de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro (opcional).

Para o molho

  • 1 fio de azeite ou óleo;
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates inteiros picados em cubinhos;
  • 340 g de molho de tomate;
  • 100 ml de água (use para lavar a caixinha do molho);
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de páprica doce (ou páprica picante, se preferir);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os 600 g de carne moída, o ovo, a cebola ralada, os dentes de alho amassados, o sal, a farinha de trigo, a páprica doce e a pimenta calabresa (se desejar). Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada. Modele as almôndegas no tamanho desejado.

Em uma frigideira, aqueça uma quantidade moderada de óleo, suficiente apenas para cobrir o fundo. Frite as almôndegas aos poucos até dourarem por igual e reserve.

Para o molho, aqueça um fio de azeite ou óleo em uma panela. Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados e refogue até dourarem levemente. Em seguida, acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate e a água, mexendo bem. Tempere o molho com sal, orégano, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o cheiro-verde e, em seguida, coloque as almôndegas já fritas no molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.

Ao final do cozimento, transfira para uma travessa, finalize com mais cheiro-verde e sirva.

Dicas Espertas

Para um sabor ainda mais intenso, você pode substituir a farinha de trigo por pão ralado ou farinha de rosca, o que deixará as almôndegas mais macias.

Se preferir, asse as almôndegas no forno ao invés de fritá-las. Basta colocar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Lembre-se de ajustar o tempero do molho ao seu gosto. Adicionar manjericão fresco no final do cozimento é outra dica que eleva o sabor do prato.

O que servir com almôndegas de carne ao molho

Essas almôndegas combinam perfeitamente com espaguete, como sugerido no vídeo. No entanto, também são uma ótima escolha para acompanhar arroz branco e salada fresca. Para uma opção mais leve, experimente servi-las com purê de batatas ou legumes cozidos.

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