Essa receita com arroz amanhecido é a melhor escolha para não jogar fora comida de ontem

receita com arroz amanhecido

receita com arroz amanhecido
receita com arroz amanhecido

Se você estava procurando uma refeição completa e saborosa, feita numa panela só, vai adorar esta receita com arroz amanhecido, do Canal Culinária em Casa, que fica divina! Ela leva além do arroz amanhecido, ovos, legumes e outros ingredientes que tornam este prato delicioso! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer receita com arroz amanhecido

Para a receita com arroz amanhecido, comece batendo as gemas de ovos e em seguida acrescente o arroz cozido, deixando reservado em uma tigela. Numa panela, deixe a cenoura em cubinhos fritar bem, até dourar e junte o azeite de oliva. Inclua a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto. Coloque o pimentão, as salsichas em cubinhos, as ervilhas frescas e o mix de pimentas a gosto. Inclua a mistura de arroz cozido com as gemas de ovo e mexa. Adicione as claras de ovos sobre tudo e utilize sal a gosto para temperar, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita com arroz amanhecido

  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou da cor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de ervilhas frescas
  • ½  cebola cortada em cubinhos
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 gemas de ovos
  • 2 salsichas cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • mix de pimentas preta, rosa e branca (a gosto)
  • 3 claras de ovos
  • sal (a gosto)
  • um pouquinho de Aji-no-Moto

Modo de preparo

  1. Bata 3 gemas de ovos e misture com 2 xícaras (chá) de arroz cozido, reservando numa vasilha.
  2. Em uma panela, frite bem 1 cenoura cortada em cubinhos em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, até ficar douradinha.
  3. Acrescente ½  cebola cortada em cubinhos e continue a refogar em fogo alto. Junte 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou da cor de sua preferência, 2 salsichas cortadas em cubinhos, 50 g de ervilhas frescas, mix de pimentas a gosto
  4. Entre com a mistura de arroz cozido com as gemas de ovo e misture.
  5. Despeje as 3 claras de ovos por cima de tudo e tempere com sal a gosto, tornando a misturar.
  6. Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto, misture e refogue um pouco mais, para cozinhar bem os ovos.
  7. Para finalizar, acrescente a cebolinha picada a gosto, mexa para integrar, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica receita com arroz amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.