Veja como fazer massa de pastel de feira sem encharcar de gordura

massa de pastel de feira

massa de pastel de feira
Massa de pastel de feira – Canal Culinária em Casa

Essa deliciosa massa de pastel de feira que você fará com essa receitinha incrível, fica muito saborosa, uma receita para salvar e fazer sempre! Ela fica sequinha e crocante, como aquela da feira, e combina com qualquer recheio, inclusive com o de carne moída, que você aprenderá a fazer, além de utilizar poucos ingredientes e ter um preparo simples! Faça ainda hoje!

Como fazer pastel de feira

Você vai iniciar preparando um recheio de carne simples e gostoso, utilizando carne moída, folha de louro, sal, óleo e alho amassado. Depois, para a massa, adicione numa vasilha, a farinha de trigo, a água e o sal, mexendo bem até obter uma massinha. Passe para uma superfície plana e vá sovando a massa, até ela ficar homogênea, sem “colar” mais nas mãos. Faça uma bolinha, embrulhe num plástico limpinho e mantenha na geladeira durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, use um rolo para abrir a massa até ela ficar bem fina. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para o recheio de carne

  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados

Para a massa

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • sal (a gosto)
  • 200 ml de água

Para a montagem

  • óleo para fritar (o quanto baste0
  • forma para pastel (opcional)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, 300 g de carne moída, 1 folha de louro, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 4 dentes de alho amassados
  2. Deixe refogar em fogo médio até a carne ficar bem cozida e sequinha.
  3. Passe para um escorredor e mantenha escorrendo o líquido que tiver sobrado.

Da massa

  1. Adicione em uma vasilha espaçosa, 400 g de farinha de trigo sem fermento, 200 ml de água e sal a gosto, mexendo bem até obter uma massinha.
  2. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando até formar uma massinha lisa e que não “cole” mais nas mãos.
  3. Faça uma bolinha, embrulhe num plástico culinário ou em outro limpinho e coloque na geladeira durante 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, use um rolo para abrir a massa até ficar bem fininha.

Da montagem

  1. Caso você tenha uma forma para pastel, utilize-a para cortar a massa no tamanho que quiser, recheando com a carne moída. Depois feche o pastel.
  2. Já se você não tiver a forma, faça quadrados ou retângulos com a massa, recheie, e vede as bordas com a ajuda de um garfo.
  3. Deixe os pastéis fritarem em óleo bem quente, em fogo médio, dourando-os de ambos os lados.
  4. Tire do óleo e transfira para uma grade ou peneira de inox para deixar escorrer a gordura.
  5. Agora é só servir e degustar os fantásticos pastéis feitos com essa espetacular massa de pastel de feira! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.