Receita de frango com creme de cebola que faço toda semana de tão gostosa que fica

frango com creme de cebola

frango com creme de cebola
frango com creme de cebola

Essa receita de frango com creme de cebola é ideal para qualquer refeição, fica super macio e cremoso, é de preparo rápido e fácil e aposto que todos vão pedir bis. Confira o passo a passo desse frango com creme de cebola ensinado pelo canal da Angelita na Cozinha que é espetacular e sem dúvidas vai ser o prato predileto da família!

Como fazer frango com creme de cebola

Preparar o frango com creme de cebola é simples. O modo de preparo do frango com creme de cebola é fácil, primeiro vamos higienizar o frango, depois temperá-lo com sal e alho amassado e reservar. Em seguida, em uma frigideira, iremos colocar o azeite no fogo mínimo, adicionar a cebola picadinha e deixar dourar por 5 minutos. Na sequência, em uma vasilha, vamos fazer uma mistura de maionese e creme de leite, acrescentar o sal e a cebola douradinha e misturar até homogeneizar. E então, iremos colocar o frango temperado e reservado em um refratário, esparramar por cima dele o creme de cebola até cobri-lo por inteiro. Em seguida, vamos cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 a 20 minutos. Por fim, iremos retirar o papel alumínio, salpicar queijo parmesão por cima e deixar mais uns minutos no forno. E então, vamos saborear essa gostosura de frango com creme de cebola que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de frango com creme de cebola

  • 1 fio de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (cerca de 700g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Higienize as coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, adicione o sal e o alho amassado para temperar, reservando.
  2. Esquente uma frigideira com azeite no fogo, acrescente a cebola grande picadinha e deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando por vezes, até dar uma dourada, por uns 5 minutinhos.
  3. Em uma vasilha, faça uma mistura com a maionese e o creme de leite. 
  4. Acrescente o sal e a cebola douradinha, misturando até homogeneizar.
  5. Coloque o frango temperado reservado em uma forma ou refratário de vidro, esparrame o creme de cebola por cima do frango, de maneira que fique bem coberto.
  6. Tampe a forma com papel-alumínio (lado brilhante virado para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 15 a 20 minutos. Caso estiver utilizando pedaços com osso ou maiores, deixe assar por 30 minutos antes de remover o papel-alumínio.
  7. Retire o papel-alumínio, salpique parmesão ralado e doure durante mais uns minutos no forno!
  8. E então, retire, sirva e experimente esse apetitoso frango com creme de cebola que é dos Deuses!

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