Sobremesa de creme de uva acaba rapidinho aqui em casa de tão gostosa que fica

sobremesa de creme de uva

sobremesa de creme de uva
Sobremesa de creme de uva

Essa sobremesa de creme de uva é irresistível e é perfeita para ser servida nas festas de fim de ano pois é muito leve e refrescante. É uma receita muito fácil e desmancha na boca. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa de creme de uva do canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer sobremesa de creme de uva

Preparar a sobremesa de creme de uva é simples. O modo de preparo da sobremesa de creme de uva é fácil, primeiro vamos preparar o creme de uva, que é feito em uma panela até engrossar. Em seguida, iremos preparar a calda, vamos colocar o chocolate em pedaços em uma vasilha, acrescentar o creme de leite e levar para derreter no microondas. Para finalizar iremos dar continuidade no modo de preparo para termos sucesso nessa receita tão deliciosa. E então, vamos chamar a família toda e saborear essa gostosura de sobremesa de creme de uva é uma perdição!

Ingredientes da receita de sobremesa de creme de uva

Para o creme de uva

  • 2  colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de uvas picadas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uvas verdes inteiras e pedaços de chocolates (para decorar)

Para a calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate

Modo de preparo

Do creme de uva

  1. Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o leite e o amido de milho e misture bem. 
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem, ligue o fogo, misture sempre até engrossar. 
  4. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  5. Retire do fogo, tampe esse creme com um plástico bem próximo do creme para não criar bolhas.

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate em pedaços.
  2. Adicione o creme de leite, misture um pouco e leve par derreter no microondas por 15 segundos, misture mais até derreter por completo..
  3.  Em uma travessa, despeje um pouco da calda no fundo e com uma espátula espalhe um pouco nas laterais também. Reserve.
  4.  Pegue a panela, retire o plástico do creme e junte as uvas picadas verdes sem sementes e picadas e misture delicadamente.
  5. Despeje esse creme por cima da calda na travessa, decore com uvas verdes inteiras e chocolate em pedaços, cubra com plástico novamente e leve á geladeira por 2 horas.
  6. E então, experimente essa delícia de sobremesa de creme de uva que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.