Como fazer uma sobremesa na travessa de Ninho com Chocolate que fica irresistível

travessa de ninho com chocolate

travessa de ninho com chocolate
travessa de Ninho com Chocolate

Se você estava buscando uma sobremesa deliciosa e com um preparo fácil, acaba de encontrar! Trata-se da travessa de ninho com chocolate, do Canal Leodenice Camargo, que leva um creme de ninho incrível, ganache na cobertura e morangos frescos na decoração! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer travessa de ninho com chocolate

Para a receita de travessa de ninho com chocolate, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar com o preparo do creme de ninho. Para isso, coloque a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com a água fria, aguardando uns minutinhos. Na sequência, coloque no micro-ondas para derreter durante 20 segundos e deixe reservada. Depois, no liquidificador, adicione: o creme de leite UHF, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina já hidratada, batendo para uniformizar. Transfira a mistura para um refratário, utilize plástico-filme para cobrir e leve à  geladeira até ganhar consistência. Decorrido esse tempo, faça a ganache da cobertura. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de travessa de ninho com chocolate

Para o creme de ninho

  • ¾  da lata de leite em pó (300 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100ml de água fria
  • 3 caixinhas de creme de leite UHF (600 g)

Para a ganache da cobertura / decoração

  • morangos frescos cortados e inteiros a gosto, já higienizados (para a decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite UHF (200 g)
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Do creme de ninho

  1. Comece adicionando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 100ml de água fria, deixando repousar por alguns minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos e reserve. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. No copo do liquidificador, coloque: 3 caixinhas de creme de leite UHF, 1 caixinha de leite condensado, ¾  da lata de leite em pó (300 g) e a gelatina já hidratada.
  3. Tampe e bata para homogenizar.
  4. Despeje a mistura numa travessa refratária, cubra com plástico-filme e leve para gelar na geladeira, até firmar, por cerca de 3 horas. Após esse tempo, prepare a ganache da cobertura.
  5. Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, remova o plástico e despeje a ganache por cima dele, alisando para nivelar.
  6. Dê umas batidinhas e leve novamente à geladeira, para firmar, por umas 2 horas.
  7. Tire e decore com muitos morangos cortados e inteiros a gosto, já higienizados.
  8. Sirva e delicie-se com sua irresistível travessa de ninho com chocolate!

Da ganache da cobertura

  1. Em uma tigelinha, coloque 150 g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Com o chocolate derretido, acrescente 1 caixinha de creme de leite UHF e misture com uma espátula para homogenizar.
  3. Sua ganache está pronta.

Rendimento: uma travessa grande.

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