Receita de lombo suculento e decorado para servir na sua noite de reveillon

receita de lombo suculento

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Receita de lombo suculento

Com essa receita espetacular do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a preparar um delicioso lombo suculento, com todas as dicas para ele ficar bem macio e apetitoso! Nunca mais você fará um lombo seco e sem sabor! Essa é uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano, faça e arrase!

Como fazer receita de lombo suculento

Para a receita de lombo suculento, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pela salmoura do lombo, utilizando: além do lombo de porco, claro, água e sal. Depois, para o tempero do lombo, os ingredientes necessários: alecrim fresco, cebola, salsinha, suco de limão, água filtrada, sal, pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada, alho e vinho branco seco. Por fim, para o recheio, serão necessários: muçarela e bacon. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de lombo suculento

Para a salmoura do lombo

  • 2 colheres (sopa) ou 40 g de sal
  • 1,8 quilo de lombo suíno 
  • 2,5 litros de água 

Para o tempero

  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • salsinha picada a gosto
  • suco de 2 limões espremidos 
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 250ml de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (110ml) 

Para o recheio

  • 250 g de muçarela fatiada, não muito fina
  • 250 g de bacon em tiras não muito finas

Modo de preparo

Da salmoura do lombo 

  1. Disponha a peça de lombo de porco em uma tábua culinária e faça alguns furos com uma faca pontiaguda na parte da carne e não da gordura.
  2. Passe para uma vasilha espaçosa, deixando a gordura virada para cima.
  3. Num canecão, misture 2,5 litros de água com 2 colheres (sopa) ou 40 g de sal, despejando sobre a carne, até cobrir.
  4. Mantenha na geladeira com a vasilha tampada, durante 24 horas.
  5. Após esse tempo escorra a salmoura e reserve, enquanto prepara o tempero.

Do tempero

  1. No copo do liquidificador, coloque: 250ml de água filtrada, suco de 2 limões espremidos, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de sal, salsinha picada a gosto,4 dentes de alho picados grosseiramente, 1 cebola média picada grosseiramente, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada e 3 ramos de alecrim fresco;
  2. Tampe e bata por 1 minuto.
  3. Acomode o lombo num saco culinário, na vasilha e despeje a mistura batida de temperos sobre a carne, dentro desse saquinho. Torça as pontas e prenda com um araminho, deixando o saco bem fechado.
  4. Tampe novamente a vasilha e mantenha por mais 24 horas na geladeira.
  5. Decorrido esse tempo, tire o lombo do saquinho e transfira para uma assadeira espaçosa, com a parte da gordura virada para cima. Despeje com uma concha, uma boa parte desse tempero sobre a carne.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), levando para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, durante 1 hora e 15 minutos.
  7. Passado esse tempo, tire a forma do forno, remova o papel-alumínio e fatie o lombo, mas sem chegar até o final, fazendo alguns talhos nele, com uma faca, com cerca de 2 dedos de largura, segurando-o com um pegador, para facilitar.
  8. Retire uma boa parte do caldo do fundo da forma, passe para uma panela e leve ao fogo, deixando ferver para reduzir. Desligue o fogo, passe para uma molheira e sirva com o lombo.

Do recheio / finalização

  1. Em cada corte do lombo que você fez, adicione uma tira de bacon e uma fatia de muçarela, para rechear.
  2. Volte para o forno a 220° para assar por mais 25 minutos ou até dourar a seu gosto.
  3. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico lombo suculento, acompanhado do incrível molho que você reduziu! Bom apetite!

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