O melhor calzone de frango para você preparar no lanche da tarde de ano novo

calzone de frango

calzone de frango
calzone de frango

O calzone de frango é perfeito para o lanche das férias, uma receita rende 2 calzones e você pode inclusive congelar após assa-lo e esquentar na hora de servir. O modo de preparo é bem simples e você pode inclusive servir o calzone de frango nas confraternizações de fim ano. Acompanhe o passo a passo e faça esse salgado delicioso do canal Dika da Naka.

Como fazer receita de calzone de frango

Para o calzone de frango iremos usar muçarela ralada, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas verdes, cebola, salsinha picada, colorau, tomate, alho, milho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, azeite, farinha de trigo, água morna, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal, orégano, ovo. Misture os ingredientes da massa, sovando até que não grude mais nas mãos e reserve. Em uma panela faça um refogado com o azeite, alho, cebola, frango, tomate, milho, azeitona, sal, pimenta do reino e colorau. Monte o calzone conforme o modo de preparo e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Prontinho agora é só servir e degusta desse delicioso calzone de frango.

Ingredientes da receita de calzone de frango

Para o recheio de frango 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 250 gramas de requeijão cremoso 
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate 
  • 1 alho
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de água morna 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Orégano a gosto 
  • 1 ovo para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Misture em uma tigela o fermento biológico, água morna, açúcar e o óleo.
  2. Adicione sal e a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar.
  3. Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa do calzone fique lisa e não grude nas mãos. 
  4. Retorne a massa para a bacia, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente o frango desfiado, tomate picado, milho e azeitona picadinha.
  3. Tempere com sal, a pimenta do reino e o colorau misture bem e refogue por alguns minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas porções, abra com ajuda de um rolo formando um disco.
  2. Espalhe molho de tomate sobre a massa e metade do recheio, requeijão e muçarela na metade da massa.
  3. Feche as extremidades da massa de forma que vede bem o calzone de frango.
  4. Faça o mesmo processo com a outra massa.
  5. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, faça furos na superficie com um garfo, pincele ovo batido e finalize com orégano.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e estará pronto o seu calzone de frango.

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