Aprenda a fazer o prato mais tradicional do natal: peru de natal fácil e delicioso

peru de natal

peru de natal
peru de natal

Essa receita de peru de natal com especiarias além de suculento tem um aroma incrível. O recheio agridoce traz um sabor ainda mais especial para o seu peru de natal. A sua ceia será inesquecível com esse peru de natal temperado com ervas do canal Isamara Amâncio.

Como fazer receita de peru de natal

Para preparar o seu peru de natal os ingredientes usados são: Peru, alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, azeite, manteiga sem sal, bacon, cebola, maçãs verdes, açúcar mascavo, mel, raspas de laranja, manteiga, alecrim e folha de louro. Misture os ingredientes do tempero e espalhe sobre toda a carne. Recheie com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Asse por 2 horas e finalize regando manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro. Está pronto o seu peru de natal, bom apetite e boas festas.

Ingredientes da receita de peru de natal

Para o tempero

  • 1 peru de ≃4kg
  • ¼ xícara de chá de alho ralado
  • ¼ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 200g de manteiga sem sal 

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo

Para pincelar

  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • 100g de manteiga derretida 
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro 

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia grande adicione o alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, azeite, manteiga sem sal.
  2. Misture tudo muito bem e esfregue por toda a carne, por dentro e fora e também debaixo da pele.
  3. Recheie o peru com uma mistura de cebola, maçã, bacon e açúcar.
  4. Transfira a ave para uma forma e cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas a 200°.
  5. Retire o papel alumínio e pincele uma mistura de manteiga derretida, mel, raspas de laranja, alecrim e louro.
  6. Volte ao forno até que esteja dourado e o seu peru de natal está pronto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.