Torta de maracujá no potinho: muito prática para você agradar a todos neste natal

torta de maracujá

torta de maracujá
torta de maracujá

Essa receita de torta de maracujá do Canal Anelyse Martins é uma ótima opção para quem busca praticidade. Feita em camadas, ela combina brigadeiro cremoso, mousse de maracujá e brownie de chocolate em potinhos de 220ml, sendo ideal para servir ou vender.

Como fazer torta de maracujá

O preparo é simples e dividido em três partes: brigadeiro, mousse e montagem. Comece fazendo o brigadeiro com chocolate em pó e creme de leite. Depois, prepare a mousse com suco concentrado de maracujá. Finalize montando os potinhos em camadas. É só seguir o passo a passo e aproveitar o resultado!

Ingredientes da receita de torta de maracujá

Para o brigadeiro cremoso

  • 40g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 80g de chocolate em gotas (40g meio amargo + 40g ao leite)

Para a mousse de maracujá

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de meio maracujá (opcional)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Do brigadeiro cremoso

  1. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela ainda desligada. Misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o creme de leite e as gotas de chocolate. Ligue o fogo baixo e mexa continuamente.
  3. Cozinhe até o brigadeiro escorrer em fios da espátula e formar uma marca leve antes de se misturar novamente.
  4. Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto com o fouet para deixá-lo brilhante.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.

Da mousse de maracujá

  1. Bata o leite condensado no liquidificador até ele ficar mais firme.
  2. Adicione o suco concentrado e a polpa de maracujá, se quiser, e bata novamente.
  3. Experimente. Se preferir mais azedo, adicione um pouco mais de suco e bata de novo.
  4. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  5. Passe para um recipiente e reserve.

Da montagem

  1. Separe os potes, o brigadeiro já frio, os pedaços de brownie e a mousse.
  2. Comece colocando uma camada de mousse no fundo do pote.
  3. Adicione o brigadeiro por cima, utilizando uma manga de confeitar para facilitar.
  4. Coloque os pedaços de brownie como a próxima camada.
  5. Repita as camadas de mousse e brigadeiro, finalizando com o brigadeiro.
  6. Decore com confeitos de chocolate e tampe os potes.
  7. Mantenha na geladeira até o momento de servir ou vender.

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