Essas almôndegas com purê de batata vai ser a melhor opção do seu almoço de natal

almôndegas com purê de batata

almôndegas com purê de batata
almôndegas com purê de batata

Aprenda essa receita deliciosa de almôndegas com purê de batata que o canal Canal Divinas Receitas compartilhou,  essas deliciosas almôndegas não levam farinha de trigo, são acompanhadas por um purê de batatas cremoso e gratinadas com queijo no forno. Essa receita de almôndegas com purê de batata  é prática e perfeita para um almoço ou jantar especial neste nal, com sabores que agradam toda a família.

Como fazer almôndegas com purê de batatas

Para fazer essas almôndegas com purê, o preparo é dividido em etapas: temperar e modelar as almôndegas, preparar o molho e o purê de batatas, e por fim, montar e levar ao forno para gratinar. O resultado é um prato completo e muito saboroso.

Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batatas

Para as almôndegas

  • 1 kg de carne moída (moída duas vezes, de preferência)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para selar as almôndegas

Para o purê de batatas

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 50 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o molho

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio de óleo

Para a montagem

  • 100 g de muçarela fatiada
  • Muçarela ou parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Tempere a carne moída com o creme de cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve em uma forma.
  3. Aqueça óleo em uma panela, coloque as almôndegas e sele-as de ambos os lados, sem mexer muito.
  4. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Refogue até a cebola ficar macia.
  3. Acrescente os tomates, mexa, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos até os tomates desmancharem.
  4. Junte o molho de tomate, a água, ajuste o sal e misture bem.
  5. Adicione as almôndegas ao molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.

Do purê

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas amassadas.
  2. Adicione o leite, misturando até ficar uniforme.
  3. Acrescente o parmesão ralado e a noz-moscada. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, espalhe uma camada de molho sem as almôndegas.
  2. Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
  3. Distribua as fatias de muçarela sobre o purê e coloque as almôndegas por cima.
  4. Salpique muçarela ou parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até gratinar.
  6. Retire do forno, decore com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva.

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