Novidade de natal: pavê natalino com panetone que fica uma maravilha

pavê natalino com panetone

pavê natalino com panetone
pavê natalino com panetone

Esse fantástico pavê natalino com panetone, do Canal Nandu Andrade, fica simplesmente divino e é uma ótima sugestão para a sua ceia ou sobremesa para o almoço natalino! Composto por um creme de chocolate, outro branco e pedacinhos de panetone, além de saboroso, é bem fácil de preparar! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer pavê natalino com panetone

Para a receita de pavê natalino com panetone, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite integral, o amido de milho e mexa para o amido ficar bem dissolvido. Junte o leite condensado, o creme de leite e a essência de panetone ou baunilha, mexendo bem. Pegue uma concha da mistura, transfira para uma tigela e acrescente o chocolate, mexendo para dissolver, deixando reservado. Coloque a panela no fogo e misture até ir ganhando consistência. Quando começar a ferver, misture e cozinhe durante mais 5 minutos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pavê incrível!

Ingredientes da receita de pavê natalino com panetone

  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • 800ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 panetone (500 g)
  • frutas cristalizada e uvas-passas a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 800ml de leite integral, 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho e misture para dissolver.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha, misturando bem.
  3. Retire uma concha dessa mistura, passe para uma vasilha e junte 3 colheres (sopa) de chocolate, misturando para ele ficar bem dissolvido, reservando.
  4. Leve a panela ao fogo e vá mexendo até encorpar. Após começar a borbulhar, continue mexendo e cozinhando por mais 5 minutinhos, em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo, transfira a metade desse creme branco para uma travessa refratária, cubra com filme-plástico rente ao creme e reserve em temperatura ambiente.
  6. Na outra metade do creme branco que ficou na panela, agregue a mistura de chocolate reservada e leve ao fogo, misturando e cozinhando por 5 minutos após ferver.
  7. Desligue o fogo e despeje esse creme de chocolate num refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 7 cm de altura). Cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente, até esfriar.
  8. Com o creme de chocolate frio, cubra-o com o panetone picado em pedacinhos.
  9. Despeje o creme branco já frio sobre o panetone e alise para nivelar.
  10. Decore com uvas-passas e frutas cristalizadas a gosto, sirva e aprecie seu espetacular pavê natalino com panetone!

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