Como fazer lombo de porco suculento e macio para almoçar no natal

lombo de porco suculento

lombo de porco suculento
lombo de porco suculento

Que tal aprender a fazer para o Natal ou Ano Novo, esse sensacional lombo de porco suculento, do Canal Cozinha da Wilza, que fará sucesso em sua mesa? Com um tempero delicioso, ele é cozido lentamente e fica macio, saboroso e suculento! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer lombo de porco suculento

Para a receita de lombo de porco suculento, coloque a peça de lombo de porco em uma tigela e, para temperar, use: o tempero caseiro, o sal, o suco de limão, a páprica doce e o azeite de oliva, misture e mantenha na geladeira, por, pelo menos, 12 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte. Esquente uma panela no fogo com o óleo, coloque a carne e frite. Estando bem dourada de um lado, vire e deixe dourar também do outro lado. O lombo estando dourado, adicione o suco natural de laranja, 1 xícara (chá) de água, o caldo da marinada, as folhas de louro e o alecrim, cozinhando com a panela tampada, em fogo médio e devagar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico lombo de porco suculento!

Ingredientes da receita de lombo de porco suculento

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce 
  • 1 e ½  colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de suco natural de laranja
  • 2 ramos de alecrim
  • um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • suco de 4 limões (80 ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ kg de lombo de porco

Modo de preparo

  1. Disponha a peça de lombo de porco numa vasilha e tempere com 2 colheres (sopa) de tempero caseiro, 1 e ½  colher (sopa) de sal, o suco de 4 limões (80 ml), 1 colher (sopa) de páprica doce e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, mexa e deixe na geladeira, por, no mínimo, 12 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, adicione a carne, a princípio com a gordura virada para baixo e deixe fritar. Depois vire e doure do outro lado também.
  3. Com o lombo bem douradinho, coloque 250 ml de suco natural de laranja, 1 xícara (chá) de água, o caldinho da marinada, 2 folhas de louro e  2 ramos de alecrim, deixando cozinhar em fogo médio, lentamente, com a panela tampada.
  4. Quando a água secar, entre com mais 1 e ½ xícara (chá) de água e continue cozinhando em fogo baixo, para a carne ficar macia.
  5. Com a carne macia, retire da panela, passe para uma tábua culinária e, após amornar, fatie-a.
  6. Volte ao fogo a panela que ficou com o caldinho no fundo, inclua mais 1 xícara (chá) de água e retire as folhas de louro.
  7. Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo com uma colher de pau, para não empelotar, deixando ferver para dar uma engrossada.
  8. Ajeite as fatias de lombo numa travessa, regue com o molho da panela, coloque o restante do molho numa molheira, decore a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso lombo de porco suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.