Frango assado na maionese receita de natal que todo mundo adora

frango assado na maionese

frango assado na maionese
Frango assado na maionese – Canal Ediane – Comida Mineira

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse sensacional frango assado na maionese, que sai do forno acompanhado de batatas, bem suculento e douradinho! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado e é ideal para o almoço ou jantar da família! Faça e arrase!

Como fazer frango assado na maionese

Para a receita de frango assado na maionese, adicione numa vasilha, as coxas e sobrecoxas de frango e, para temperar, use: o tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, o açafrão, o Sazón vermelho e um fio de azeite. Mexa manualmente para pegar bem os temperos e depois agregue a maionese, lambuzando bem esse frango com a maionese. Disponha os pedaços de frango em uma forma grande, com a pele voltada para cima, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e meia, até 1 hora e quarenta minutos, no entanto, decorrida1 hora de forno, tire e inclua as batatas pré-cozidas, alternando-as com os pedaços de frango. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse frango divino!

Ingredientes da receita de frango assado na maionese

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1 sachê de Sazón vermelho 
  • 1 colher (sopa) de açafrão 
  • orégano a gosto (para polvilhar)
  • tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal 
  • 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango 
  • 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas
  • um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Após higienizar 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango, coloque numa tigela e tempere com tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, 1 colher (sopa) de açafrão, 1 sachê de Sazón vermelho e um fio de azeite.
  2. Misture com as mãos para absorver os temperos e em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese, besuntando bem esse frango com a maionese.
  3. Acomode os pedaços de frango numa assadeira espaçosa, com a pele virada para cima (não precisa untar a assadeira) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 1 hora e meia a 1 hora e quarenta minutos, mas após 1 hora de forno, retire e junte 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas, intercalando-as entre os pedaços de frango.
  4. Regue com o caldo da assadeira e polvilhe com orégano a gosto, voltando a assadeira ao forno, por mais 30 a 40 minutos.
  5. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso frango assado na maionese! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.