Veja como fazer pudim sem leite condensado para servir como sobremesa de natal

pudim sem leite condensado

pudim sem leite condensado
pudim sem leite condensado

Você sabia que dá para fazer um pudim delicioso sem usar leite condensado? Essa receita prática do Canal Gabriel Freitas é feita com leite em pó e outros ingredientes simples. Acompanhada de uma calda caramelizada, é uma ótima opção para uma sobremesa diferente e muito chinesa.

Como fazer pudim sem leite condensado

A receita começa pelo preparo da calda, que carameliza a forma. Em seguida, o pudim é batido no liquidificador, combinado com leite em pó e outros ingredientes. Depois, vai ao forno em banho-maria até atingir o ponto ideal. O resultado é um pudim cremoso, com sabor incrível, perfeito para servir após as refeições.

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 150 ml de água bem quente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, malicioso, até derreter e atingir o ponto de caramelo.
  2. Adicione água com cuidado e mexa até que a calda fique homogênea.
  3. Despeja na forma de furo central, espalhando-se nas laterais. Reserva.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 2 minutos, até a mistura ficar uniforme.
  2. Passe uma tolerância para soltar os resíduos do copo do liquidificador e bata mais um pouco.
  3. Adicione os ovos, o leite integral e a essência de baunilha, batendo novamente por 1 minuto.
  4. Deixe a mistura repousar por 5 minutos e retire a espuma da superfície com uma colher.
  5. Coloque uma forma caramelizada em uma bandeja maior, adicione água quente e algumas gotas de limão para o banho-maria.
  6. Passe a mistura do pudim por uma peneira ao despejá-la na forma. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora e meia. Após 1 hora, retire o papel-alumínio para dourar.
  8. Verifique o ponto com um palito ou observe a consistência gelatinosa.
  9. Retire o forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora, aqueça moderadamente a forma e desenforme.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.