
Os panos de prato de cozinha geralmente costumam acumular maus cheiros devido ao seu uso diário e contínuo para limpar as superfícies da cozinha.
Entretanto com alguns ingredientes caseiros e alguns passos simples, é possível mantê-los frescos sem precisar recorrer a produtos químicos como alvejante e detergente, por exemplo.
Para essa simples técnica, você só precisará de alguns produtos que provavelmente tem em sua cozinha, são eles: vinagre branco e bicarbonato de sódio.

Panos limpam o mau cheiro das pias da cozinha – Foto: Reprodução
Veja como se livrar do mau cheiro dos panos de prato na cozinha:
1) Prepare uma mistura de uma parte de vinagre branco e três partes de água quente. Deixe os panos de prato de molho por pelo menos uma hora. O vinagre neutraliza os odores e mata as bactérias.

O vinagre branco tem propriedades que mantém a limpeza – Foto: Freepik/Divulgação/ND
2) Caso persista o cheiro, polvilhe bicarbonato de sódio nas manchas mais difíceis antes de mergulhá-los em água quente novamente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3) Lave os panos de prato à mão ou na máquina de lavar com um sabão neutro. Não se esqueça de enxaguar bem para evitar resíduos.
4) A luz do sol é um excelente desinfetante natural. Coloque os panos de prato ao ar livre para secar completamente. Isso ajudará a eliminar qualquer odor residual.