Como eliminar o mau cheiro dos panos de prato com apenas 2 ingredientes

Os panos de prato de cozinha geralmente costumam acumular maus cheiros devido ao seu uso diário e contínuo para limpar as superfícies da cozinha.

Entretanto com alguns ingredientes caseiros e alguns passos simples, é possível mantê-los frescos sem precisar recorrer a produtos químicos como alvejante e detergente, por exemplo.

Para essa simples técnica, você só precisará de alguns produtos que provavelmente tem em sua cozinha, são eles: vinagre branco e bicarbonato de sódio.

Panos limpam o mau cheiro das pias da cozinha – Foto: Reprodução

Veja como se livrar do mau cheiro dos panos de prato na cozinha:

1) Prepare uma mistura de uma parte de vinagre branco e três partes de água quente. Deixe os panos de prato de molho por pelo menos uma hora. O vinagre neutraliza os odores e mata as bactérias.

na foto aparece o vinagre branco que com bicarbonato ajuda a manter a limpeza dos panos de prato

O vinagre branco tem propriedades que mantém a limpeza – Foto: Freepik/Divulgação/ND

2) Caso persista o cheiro, polvilhe bicarbonato de sódio nas manchas mais difíceis antes de mergulhá-los em água quente novamente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

3) Lave os panos de prato à mão ou na máquina de lavar com um sabão neutro. Não se esqueça de enxaguar bem para evitar resíduos.

4) A luz do sol é um excelente desinfetante natural. Coloque os panos de prato ao ar livre para secar completamente. Isso ajudará a eliminar qualquer odor residual.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.