Salada de natal deliciosa e diferente de todas que você já experimentou

salada de natal

salada de natal
Salada de natal

A salada de natal nessa versão deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, fica extremamente refrescante e com um visual colorido maravilhoso. É a opção ideal tanto para servir na ceia de final de ano como também em qualquer época. Siga o passo a passo, é divina!

Como fazer salada de natal 

Para fazer salada de natal iremos precisar de frango cozido e desfiado, maionese, ovos cozidos, cenoura e batata cozidas, cebola roxa, tomatinho cereja, cheiro verde, batata palha, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos ralar no ralo grosso, as batatas e cenouras cozidas e as claras e gemas cozidas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de salada de natal 

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 250 gramas de maionese 
  • 7 ovos cozidos 
  • 2 cenouras cozidas
  • 2 batatas grande cozidas
  • 1 cebola roxa picada 
  • Tomatinho cereja a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Batata palha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Rale as batatas e as cenouras cozidas, as claras e as gemas cozidas, no ralo grosso e disponha em vasilhas separadas. 
  2. Numa forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível, untada levemente com azeite, coloque uma camada de batata cozida e ralada, polvilha, sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
  3. Pressione toda a superfície da batata com as costas de uma colher para ficar bem nivelada.  Coloque uma fina camada de maionese e espalhe bem. 
  4. Faça o mesmo com uma camada cenoura cozida ralada. Disponha por cima o frango cozido e desfiado, aperte bem para nivelar e passe uma camada fina de maionese.
  5. Coloque uma camada de cebola roxa picada e cubra com uma fina camada de maionese. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com 1 fio de azeite. 
  6. Disponha uma camada de clara de ovo cozida e ralada, tempere com sal, pimenta do reino e 1 fio de azeite. 
  7. Pressione para nivelar e cubra com uma fina camada de maionese e espalhe bem. 
  8. Disponha o cheiro verde em toda a borda e coloque a gema de ovo cozida e ralada no centro. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  9. Coloque o tomatinho cereja no centro da camada de gemas raladas para decorar. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas. 
  10. Retire da geladeira, desenforme numa travessa maior que a forma, e disponha batata palha ao redor para servir. 
  11. Sirva em seguida esse espetáculo de salada de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.