Bolo salgado de sardinha para deixar sua mesa de natal ainda mais bonita

bolo salgado de sardinha

bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha

Essa receita de bolo salgado de sardinha que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, além de ficar extremamente saboroso, é a opção ideal para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido ou até mesmo numa festa. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é divina!

Como fazer bolo salgado de sardinha 

Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar maionese, requeijão, sardinha em lata, dueto milho e ervilha em conserva, pão de forma, cenouras médias, coentro picado, azeitonas e sal a gosto. Vamos colocar numa tigela todos os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha 

  • 400 gramas de maionese 
  • 200 gramas de requeijão 
  • 3 latinhas de sardinha 
  • 1 latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água
  • 2 pacotes de pão de forma 
  • 3 cenouras raladas
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado 
  • ¼ xícara(chá) de azeitonas 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, o dueto milho + ervilha, as azeitonas e a cenoura ralada.
  2. Acrescente a maionese (200 gramas), o requeijão, o coentro picado, o sal, e misture para incorporar os ingredientes. 
  3. Forre uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
  4. Coloque uma camada de pão de forma e cubra com uma camada de recheio de sardinha. 
  5. Repita esse processo até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma. 
  6. Cubra com o plástico e leve para gelar por 30 minutos. Após esse tempo, desenforme o bolo sobre uma tábua de carne ou travessa.
  7. Passe maionese (200 gramas) por toda a superfície, inclusive em todas as laterais, e cubra com batata palha a gosto nas laterais e nas bordas da superfície. 
  8. Disponha cenoura ralada também nas bordas, e decore com tomatinho cereja e azeitonas a gosto. 
  9. Mantenha na geladeira e só retire para servir essa delícia de bolo salgado de sardinha!

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