Bolo de laranja fofinho e com calda para você já começar bem o seu dia de natal no café da manhã

bolo de laranja

bolo de laranja
Bolo de laranja

Com essa magnífica receita do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar, com facilidade e rapidez, um fantástico bolo de laranja, que todos vão amar! Umedecido com uma calda incrível, ele fica macio, fofinho e úmido, além de ser livre de glúten e de lactose! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita de bolo de laranja, com um preparo simples, inicie com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa bacia as gemas de ovo e bata com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar e mexa bem, acrescentando na sequência, o óleo e o suco de laranja natural, voltando a mexer. Entre com as raspas de laranja, o polvilho doce e a farinha de arroz, mexendo mais uma vez. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexa e deixe reservado. O próximo passo e bater as claras em ponto de neve, na batedeira. Acrescente essas claras na massa, aos poucos, incorporando com uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar) + o quanto baste (para decorar)
  • ½  xícara (chá) de polvilho doce (não pode ser polvilho azedo)
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural 
  • 4 gemas de ovos

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 4 gemas de ovos e bata bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem, juntando em seguida, ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de suco de laranja natural, tornando a misturar bem.
  3. Agregue 1 colher (chá) de raspas de laranja, ½  xícara (chá) de polvilho doce e 1 xícara (chá) de farinha de arroz, misturando novamente.
  4. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture mais uma vez e reserve. 
  5. Bata as 4 claras de ovos na batedeira, até ficarem em neve.
  6. Vá juntando essas claras em neve na massa, gradualmente, misturando delicadamente e envolvendo com uma espátula.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com amido de milho, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 45 minutos.
  8. Retire do forno e reserve, enquanto prepara a calda.
  9. Desenforme o bolo ainda morninho num prato de servir, espalhe a calda de laranja já fria sobre ele, decorando com raspas de laranja a gosto.
  10. Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de laranja!

Da calda

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e misture até a calda levantar fervura, cozinhando por mais 1 minuto depois disso, para cozinhar bem o amido de milho.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.