Peixes suculentos que conquistam o paladar

Pratos feitos com pescado estão entre os mais nutritivos e saborosos. O peixe compõe refeições equilibradas que, além do paladar, atraem pelo visual na mesa.
Veja alguns tipos de peixes que podem ser excelentes escolhas para um encontro entre amigos ou eventos festivos reunindo a família.
Bacalhau: Valorizado pelo seu sabor e pela qualidade das suas postas, não é um peixe que costuma agradar a todos. Mas, para quem gosta, é uma escolha que faz sucesso.
Por conta do seu gosto bastante característico, o bacalhau requer uma técnica de preparo cuidadosa para que se tire o melhor dele. Por ser muito flexível, ele pode ser cozinhado de várias maneiras, como assado ou grelhado, assumindo sabores diferentes em cada receita.
A forma mais comum de prepará-lo inclui batatas, cebolas, azeitonas, tomates e, é claro, muito azeite! Há quem acrescente ovos cozidos e fatiados na decoração do prato.
Salmão: O salmão é um peixe muito apreciado por aqueles que desejam uma refeição mais refinada. Com postas largas, é suculento e macio.
Com um sabor único e marcante, o salmão também é conhecido por ter uma carne muito saudável, devido ao seu alto teor de ômega-3, uma gordura boa para o coração.
O salmão é muito versátil e pode ser consumido cru, cozido, assado ou até mesmo levemente cozido. Costuma combinar bem com batatas, diversos tipos de arroz, molhos brancos ou cítricos (com frutas) e saladas!
Linguado: O linguado é um peixe delicado, com filés finos, ideal para os que preferem carnes mais leves. Assim como o salmão, o linguado é excelente fonte de ômega-3, além de conter quantidades significativas de minerais como zinco e ferro.
O linguado costuma ficar ótimo quando preparado no vapor, assado, cozido ou empanado. Molhos feitos com frutas como mirtilo ou uva costumam casar bem com esse peixe.
A exemplo do linguado, a tilápia pode ser grelhada, assada, frita ou cozida no vapor. Devido ao seu sabor suave, o melhor é servir esse tipo de peixe com molhos e acompanhamentos mais intensos.
Atum: Apesar de ser muito conhecido na versão enlatada, o atum pode ser ainda mais saboroso quando preparado de outras formas. Este peixe tem uma carne firme, escura, mas muito macia e saborosa.
Por ser rico em vitamina B12, o atum é recheado de proteínas e micronutrientes, além de ser fácil de preparar. Uma pedida para quem tem pressa.
Uma opção é combinar o atum com saladas, pães e legumes refogados, além de ser uma ótima opção de recheio para tortas salgadas e patês.
Pintado: O pintado tem uma carne clara, suave e saborosa. É muito popular no Brasil por não ter espinhas e tem se tornado um dos pratos favoritos em épocas festivas, como a Páscoa.
Para prepará-lo, não tem muito segredo: o pintado fica ótimo grelhado, cozido ou em moquecas. Vale acompanhar com saladas ou legumes misturados com maionese.
Tainha: A tainha possui uma carne branca, firme e saborosa, rica em nutrientes como ômega 3, proteínas e vitaminas B12 e D. Seu gosto é ligeiramente adocicado e costuma lembrar o do atum.
A tainha é um peixe muito versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. A mais tradicional é a assada, geralmente em papel alumínio com ervas e outros temperos como batatas e ervilhas. Outras opções são: frita, moqueca e caldo.
Corvina: Baixa em gordura, a corvina tem uma carne que combina bem com diversos temperos e molhos, permitindo uma grande variedade de receitas. Ela também pode ser utilizada em pratos como ensopados, moquecas e até mesmo ceviches.
Na hora de escolher a corvina, prefira peixes frescos, com olhos brilhantes e pele úmida. Outra dica é evitar comprar peixes com cheiro forte. Uma orientação, aliás, que vale de maneira geral.
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