Como fazer torta salgada sem farinha para incrementar suas refeições de fim de ano

torta salgada sem farinha

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Essa receita de torta salgada sem farinha, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática para quem deseja saborear uma refeição leve, livre de glúten, mas cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, faça, é divina!

Como fazer torta salgada sem farinha

Para fazer torta salgada sem farinha iremos utilizar para o recheio, de linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva, tomate, cebola, requeijão, azeitona picada, cebolinha, salsinha, óleo, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de arroz cozido, leite, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada sem farinha 

Para o recheio 

  • 400 gramas de linguiça calabresa 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão 
  • 2 colheres(sopa) de azeitona picada 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar levemente.
  2. Adicione a cebola picada, deixe fritar um pouco, coloque a tomate picada, o milho, a ervilha, a cebolinha, a salsinha, a azeitona picada e misture bem para agregar. 
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, misture bem, acrescente o requeijão cremoso, mexa para incorporar e retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o sal, o arroz cozido, a maisena, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar e triturar bem o arroz. 
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada e polvilhada com farinha de arroz, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta torta salgada sem farinha!

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