Bolo de fubá fofinho e macio delicioso para seu café da tarde no fim de ano

bolo de fubá fofinho

bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho

Não deixe de preparar para o café ou lanche da família, esse espetacular bolo de fubá fofinho, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma receita econômica e fácil de fazer, que vai agradar a todos e perfumar sua cozinha! Com uma massa macia, fofinha, leve e saborosa, que derrete na boca, num instante você poderá degustar com a família! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de fubá fofinho

Para a receita de bolo de fubá fofinho, com um preparo simples, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, coloque em uma vasilha: ovos inteiros, o sal e o açúcar refinado, mexendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet, formando um creme clarinho. Agregue o óleo, mexa e junte o leite integral, mexendo novamente. Em seguida, vá passando por uma peneira, por cima da vasilha: a farinha de trigo sem fermento e o fubá mimoso, mexendo rapidamente com o fouet. Inclua a erva-doce e por fim, o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho

  • 300ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (200 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado (300g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Numa tigela, adicione: 3 ovos inteiros, uma pitada de sal e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado. 
  3. Misture esses ingredientes por 1 minuto com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
  4. Entre com 150ml de óleo, misture rapidamente e acrescente 300ml de leite integral, mais uma vez misturando.
  5. Na sequência, peneire sobre a tigela: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, misturando ligeiramente com o fouet.
  6. Junte 1 colher (chá) de erva-doce e por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar. Reserve. 
  7. Pegue uma forma retangular (21 cm x 30 cm), adicione: 1 colher (sopa) de óleo, junto com 1 colher (chá) de farinha de trigo, espalhando com um pincel culinário, no fundo e nas laterais dela.
  8. Despeje a massa nessa forma, espalhe para nivelar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos (espete um garfinho, se sair limpinho está pronto).
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu incrível bolo de fubá fofinho! Bom proveito!

Dica adicional: se não gostar de erva-doce, substitua por um pacotinho de queijo parmesão ralado ou coco ralado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.