
Mesmo com a chegada do fim do ano, muita gente quer continuar a dieta, ao mesmo tempo que não quer deixar de comer um docinho. Unindo o útil ao agradável, uma receita de bolo de frigideira é, além de prática e gostosa, muito saudável.

O bolo sem açúcar, lactose e glúten existe e fica uma delícia – Foto: Reprodução
O bolo não tem adição de açúcar, lactose, glúten e possui baixa quantidade de carboidratos. Está bom ou quer mais? Além disso, cada porção tem 177kcal (bem menos do que um bolo comum com cobertura). Quem ensina a fazer essa delícia é a nutricionista Patricia Leite.
Ingredientes do bolo de frigideira
- 4 ovos
- 50ml de água
- 90g de pasta de amendoim sem açúcar
- 100g de farinha de aveia
- 100g de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 140g de abóbora cozida e amassada
- Óleo de coco para untar
- Chocolate 70% (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos e acrescente a água;
- Coloque o adoçante, a pasta de amendoim e misture até que tudo fique homogêneo;
- Acrescente a abóbora já cozida, a farinha de aveia e a farinha e amêndoas;
- Misture bem até formar uma massa;
- Unte a frigideira com óleo de coco e forre-a com um papel vegetal;
- Coloque a massa, ligue o fogo baixo e tampe;
- Espere até que o palito saia seco no teste (cerca de 25 minutos);
- Se preferir, coloque chocolate 70% derretido por cima do bolo para finalizar.