Receita de pão caseiro sem leite para servir no café da manhã neste fim de ano

pão caseiro sem leite

pão caseiro sem leite
Pão caseiro sem leite

Se você está procurando uma receita de pão caseiro, que seja fácil e bem saborosa, vai adorar esse pão caseiro sem leite, do Canal TEMPERO BOM Com Nay Miranda, que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos! Trata-se de uma receitinha fácil, econômica e deliciosa, então confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro sem leite

Para a receita de pão caseiro sem leite, coloque numa tigela espaçosa: uma parte da farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo tudo muito bem com uma colher. Junte o sal, volte a mexer bem e inclua o ovo inteiro e a margarina em temperatura ambiente, mexendo novamente. Acrescente a água morna gradualmente, intercalando com o que sobrou da farinha, mexendo a cada acréscimo, até a massa ficar pesada. Passe essa massa para uma superfície plana enfarinhada, sovando-a manualmente durante uns 10 a 12 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem leite

  • 300ml de água morna (não pode ser quente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento (650 g para misturar os ingredientes e + 50 g para sovar a massa)
  • 1 gema de ovo (para pincelar os pães)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: uma parte da farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem esses 3 ingredientes, com uma colher de pau.
  2. Acrescente ½ colher (chá) de sal, torne a misturar bem e agregue 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, mais uma vez misturando.
  3. O próximo passo é entrar com 300ml de água morna aos poucos, alternando com o restante da farinha e misturando a cada adição, até a massa pesar.
  4. Transfira essa massa para uma bancada polvilhada com parte da farinha que você reservou para sovar a massa, sovando-a com as mãos por cerca de 10 a 12 minutos.
  5. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e reserve num lugar abafado para crescer, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, por uns 20 minutos.
  6. Com a massa crescida, leve-a para a bancada ligeiramente enfarinhada novamente e divida-a em porções. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 80 g cada, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7.  Na sequência, vá abrindo as porções com um rolo, deixando-as no formato retangular. Faça isso com todas as poções e depois enrole uma por uma, modelando os pães.
  8. Disponha os pãezinhos numa assadeira retangular untada e enfarinhada, com a emenda para baixo, mantendo um espacinho entre eles.
  9. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Decorrido esse tempo, pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 minutos.
  11. Retire, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro sem leite!

Rendimento: 14 unidades de 80 g cada.

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