Farofa de cebola perfeita para acompanhar vários pratos do seu almoço de natal

farofa de cebola

farofa de cebola
Farofa de cebola

A farofa de cebola é uma maneira diferenciada, saborosa e aromática, de preparar a tradicional farofa, que traz a doçura e o sabor marcante da cebola caramelizada, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é deliciosa!

Como fazer farofa de cebola 

Para fazer farofa de cebola iremos utilizar farinha de mandioca branca ou torrada, cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, mexendo sempre, as cebolas cortadas em rodelas bem finas e deixar dourar, reduzir e caramelizar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda farofa!

Ingredientes da receita de farofa de cebola 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca branca ou torrada 
  • 3 cebolas grandes
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione as cebolas cortadas e rodelas finas, e deixe dourar, mexendo sempre, até murchar, reduzir e caramelizar. 
  2. Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta do reino, a farinha de mandioca branca ou torrada e deixe refogar um pouco.
  3. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde a gosto, retire do fogo e finalize com azeitonas pretas para servir. 
  4. Sirva em seguida essa suculenta farofa de cebola!

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