Bolo de coco sem trigo: tão cremoso e molhadinho que desmancha na boca

bolo de coco sem trigo

bolo de coco sem trigo
bolo de coco sem trigo – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você é fã de coco, não deixe de preparar esse delicioso bolo de coco sem trigo, uma gostosura que você faz sem complicação e vai conquistar a todos! Ele não leva farinha de trigo e fica bem molhadinho, ideal para servir bem gelado, de sobremesa ou quando desejar! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de coco sem trigo

Para a receita de bolo de coco sem trigo, inicie pelo preparo da massa do bolo, deixando 50ml de leite condensado reservado numa tigelinha, para a calda. Em seguida, coloque no liquidificador: o restante do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento em pó, deixando bater durante 2 minutinhos, para integrar. Transfira essa mistura para uma forma quadrada já untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos. Retire, espere esfriar um pouco e separe o bolo em pequenos quadrados na forma. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e desfrute desse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 600ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • 4 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de leite de coco (120ml)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 50 ml de leite condensado reservado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Inicie separando num recipiente, 50ml de leite condensado, que você usará para a calda.
  2. Em seguida, adicione no liquidificador: o que sobrou do leite condensado, os ovos inteiros, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó. 
  3. Tampe e bata por 2 minutos, para obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura numa forma quadrada (21 cm x 21 cm), previamente untada com margarina. Essa massa fica líquida, é assim mesmo. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
  6. Retire, espere amornar e divida o bolo em quadradinhos, na própria forma, reservando.
  7. Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe com a ajuda de uma espátula.
  8. Salpique coco ralado a gosto, tampe com plástico-filme e deixe na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de coco sem trigo! 

Da calda

  1. Numa leiteira coloque: o leite, o leite de coco e o leite condensado que você deixou reservado.
  2. Mexa bem com uma colher e sua calda está pronta!

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