Torresmo de boteco: veja qual é o segredo para deixar sequinho e crocante

torresmo de boteco

torresmo de boteco
Torresmo de boteco

Que tal preparar essa receita formidável de torresmo de boteco, do Canal Receitas de Pai, que fica muito saboroso e tem um preparo fácil? Ele fica super sequinho e crocante, perfeito para servir acompanhando suas refeições ou como aperitivo! Não espere mais e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer torresmo de boteco

Para a receita de torresmo de boteco, inicie cortando a barriga em tiras da grossura de uns 3 dedos. Transfira para uma tigela e para temperar, use: sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para pegar os temperos. Mantenha a tigela tampada em repouso por meia hora. Esquente uma panela grande no fogo com bastante óleo, sem deixar muito quente e coloque algumas tiras de carne, fritando devagar, mantendo a panela tampada, misturando por vezes cuidadosamente. Apague o fogo, aguarde a temperatura diminuir, depois ligue novamente e repita o processo com todas as tiras de barriga. Tire e transfira para uma tigela revestida com papel-toalha. Sirva com limão e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de barriga de porco com bastante carne
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • uma boa quantidade de óleo

Modo de preparo

  1. Comece apoiando a barriga de porco numa tábua culinária e corte-a ao meio e depois em tiras de uma espessura de cerca de 3 dedos.
  2. Passe para uma vasilha e tempere com 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
  3. Cubra com um guardanapo limpo ou tampe sua vasilha e deixe descansar por uns 30 minutos.
  4. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe quente demais e adicione alguns pedaços de carne, deixando fritar lentamente, com a panela tampada, mexendo de vez em quando com cuidado. Desligue o fogo, deixe a temperatura abaixar, depois ligue novamente e repita o processo com todas as tiras de barriga.
  5. Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
  6. Prontinho! Sirva com um limãozinho e delicie-se com seu irresistível torresmo de boteco! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.