Biscoito de queijo crocante da vovó para servir com café na hora do lanche

biscoito de queijo crocante

biscoito de queijo crocante
Biscoito de queijo crocante – Canal Alda Bolos & Cia

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com facilidade, esse delicioso biscoito de queijo crocante? Extremamente crocante por fora e macio por dentro, ele leva poucos ingredientes, fica pronto num instante, e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer biscoito de queijo crocante

Para a receita de biscoito de queijo crocante, com um preparo simples e rápido, coloque uma leiteira no fogo com o leite para que ferva. Nesse meio tempo, ponha em uma vasilha: o polvilho azedo, o sal e o amido de milho, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o óleo, mexa mais uma vez e derrame o leite fervente por cima da mistura de polvilho na vasilha, mexendo com a colher para o polvilho ficar hidratado. Deixe esfriar para não se queimar e vá mexendo com as pontas dos dedos, desfazer os pelotinhos que se formaram. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse biscoito incrível!

Ingredientes da receita de biscoito de queijo crocante

  • 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo 
  • 250ml de leite integral
  • 2 a 5 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 150ml de óleo 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve um canecão com 250ml de leite integral ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela adicione: 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, ½  colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma colher de pau.
  3. Junte 150ml de óleo, misture novamente e despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho na tigela, misturando com a colher para hidratar o polvilho.
  4. Aguarde esfriar um pouco e depois misture com as pontas dos dedos, esfarelando para desfazer os gruminhos que se formaram.
  5. Quebre a princípio 2 ovos e acrescente na tigela da mistura, misturando com as mãos. 
  6. Inclua o terceiro ovo e 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência, continuando a misturar manualmente, até obter uma massa homogênea e bem pegajosa. Se a massa atingir essa consistência, está na textura correta, não sendo necessário acrescentar mais ovos, o que dependerá do tamanho deles, se houver necessidade, junte mais algum e torne a misturar.
  7. Para fazer a manga de confeitar, se não tiver uma, pegue um saquinho vazio e limpo de açúcar, arroz, etc. e corte a pontinha. Adicione a massa com uma colher nesse saquinho e modele os biscoitos diretamente nas formas, deixando no formato que desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, deixando assar até dourar, cuidando para não queimar.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu divino biscoito de queijo crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.