Como fazer bolo nega maluca que todo mundo fica louco querendo mais um pedaço

bolo nega maluca

bolo nega maluca
bolo nega maluca – Canal Isamara Amâncio

Que tal aprender a preparar sem complicação, o irresistível bolo nega maluca, esse clássico da culinária de nosso país, que agrada crianças e adultos! Apesar da simplicidade, esse bolo fica divino, trazendo uma textura macia e úmida, com uma calda de chocolate sensacional na cobertura! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo nega maluca

Para o bolo nega maluca, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha, os ovos inteiros e vá batendo com um fouet durante 1 minuto. Junte o açúcar refinado e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto. Acrescente o chocolate em pó 50 % cacau, peneirando-o na vasilha, incluindo a água bem quente, misturando por mais 1 minutinho.Por último, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e entre a princípio com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a na vasilha. Misture com o fouet e ponha a segunda de farinha, peneirando e misturando.Conclua a receita seguindo o passo a passo.Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo nega maluca

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½  xícara (chá) de água bem quente (fervida) 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 2 ovos inteiros

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal 
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate granulado  agosto (para finalizar)

Obs: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata por 1 minuto com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de óleo, voltando a bater por mais 1 minutinho.
  3. Peneire ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau na tigela e junte 1 e ½  xícara (chá) de água bem quente, mexendo com o fouet por mais 1 minuto.
  4. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e peneire primeiramente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento na tigela também.
  5. Mexa com o fouet e depois entre com a segunda xícara (chá) de farinha de trigo, peneirando-a e mexendo.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
  9. Com a cobertura pronta, desenforme o bolo e despeje-a sobre ele, deixando cair também no furo central.
  10.  Finalize com chocolate granulado a gosto.
  11. Sirva e delicie-se com seu delicioso bolo nega maluca! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal e ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o na panela.
  2. Agora sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver e ficar uma cobertura bem lisinha.
  3. Desligue o fogo, sua cobertura está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.