Rocambole de carne moída super molhadinho e suculento para você arrasar na hora do almoço

rocambole de carne moída

rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída

Esta receita do canal Tata Medeiros traz uma combinação deliciosa de carne moída temperada e um recheio cremoso de batatas, queijo e bacon. Cada mordida é repleta de sabor, fazendo desse rocambole de carne moída uma opção perfeita para impressionar sua família e amigos. Siga o passo a passo e prepare esse prato irresistível!

Como fazer rocambole de carne moída

Para preparar o rocambole, comece fazendo o purê de batata: acumule as batatas cozidas, as toxinas, a manteiga, o leite e o sal e reserve. Tempere a carne moída com alho, cebola, páprica, chimichurri, colorau, sal, ovo e farinha de aveia. Monte o rocambole com purê, queijo e bacon, asse e finalize com molho de tomate e muçarela. Veja os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 3 batatas inglesas médias cozidas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Bacon frito a gosto
  • 100g de queijo muçarela
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • Coentro a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Junte as batatas cozidas em uma travessa, acrescente a margarina, o leite e sal a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Em outra travessa, coloque uma carne moída. Adicione o alho, cebola, páprica, chimichurri, colorau e sal. Misture bem. Adicione o ovo e a farinha de aveia, misturando até ficar bem incorporado.
  3. Coloque a carne temperada entre dois plásticos e abra como se fosse uma massa. Retire o plástico de cima, acrescente a muçarela ralada, espalhe o purê de batata e finalize com o bacon frito. Inscreva-se em
  4. Transfira o rocambole para uma travessa forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
  5. Após os 25 minutos, retire o rocambole do forno e cubra com molho de tomate e fatias de muçarela. Volte ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter. Se desejar, finalize com coentro picado.
  6. Agora é só servir seu rocambole de carne moída recheado e saborear essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.